25 de julho de 2018

Os profissionais que atuam em bares e restaurantes são responsáveis, em grande parte, pelo sucesso do estabelecimento.

Desde o atendimento até o preparo de pratos e bebidas, tudo influencia no resultado.

É a sua equipe, muitas vezes, quem tem o primeiro contato com o cliente e quem guia este consumidor por todo o seu menu.

Por isso é essencial saber contratar profissionais, procurando sempre por aqueles que possuam o perfil ideal.

Mas qual seria esse perfil? E mais, quais áreas merecem profissionais de excelência dentro do seu estabelecimento?

Pense para além do atendimento realizado pelo garçom.

A grande verdade é que ter ótimos profissionais trabalhando em todas as áreas é um grande diferencial competitivo.

Quais outros incríveis profissionais você precisa em seu restaurante?

Se você conta com um time de garçons impecáveis, que atendem bem a todos os clientes, são rápidos, educados e assertivos, já começou bem.

Mas esses não são os únicos profissionais de destaque que você precisa no seu bar ou restaurante. Existem outras áreas que merecem igual atenção.

Cozinha

Um dos principais itens analisados por clientes é a qualidade dos produtos oferecidos.

De nada adianta ter garçons incríveis se os pratos não agradam à clientela.

Por isso, contrate sempre profissionais de qualidade para a área da cozinha.

Tenha um chef que compreenda o valor do seu restaurante e oferece pratos muito bem montados, de acordo com seu público e preço.

Além disso, conte com outros especialistas em sua cozinha. Um profissional que saiba muito sobre massas, carnes ou então sobre harmonizações pode servir de aprendizado para todos.

Ter um time grande na cozinha, nem sempre é vantajoso. Avalie suas opções. Por vezes, uma equipe enxuta mas com liberdade e muita eficiência funciona muito melhor que várias pessoas ocupando este espaço.

Se o seu restaurante trabalha com focos diferentes (por exemplo, abre para buffet ao meio dia mas é a la carte durante a noite) considere ter times diferentes para os dois momentos.

Gerência

Outro departamento-chave de qualquer bar ou restaurante, seja grande ou pequeno, é a gerência.

É praticamente a cabeça do negócio, de onde surgem todas as informações relevantes, estratégias, análises e muito mais.

Conte com gestores antenados nas tendências do mercado, que entendem tudo sobre o segmento de bares e restaurantes e esteja disposto a fazer de tudo para o crescimento do negócio.

É o gestor que avalia a situação da empresa, constrói um plano de ação, delega funções e supervisiona as atividades de outros profissionais.

Contrate gestores que se portem não como chefes, mas como líderes da sua equipe profissional.

Caixa e atendimento

Já frequentou algum estabelecimento onde tudo funciona bem, menos o caixa de atendimento?

Pode ser incrivelmente frustrante ter que esperar em filas enormes, sem a menor organização, na hora de pagar a conta.

Em bares esse problema fica ainda mais evidente, uma vez que boa parte dos pagamentos é realizada no caixa.

Não deixe os clientes esperando.

Facilitar a vida do seu consumidor é fundamental para melhorar a experiência de compra e garantir a fidelização.

Os funcionários que atuam no caixa devem estar preparados para atender à demanda, conhecendo o sistema utilizado na casa e sabendo lidar até mesmo com situações adversas.

Além disso, para esta função, considere contratar profissionais extras para épocas de pico.

Quais características essas pessoas devem ter?

Agora você sabe quais são os principais departamentos do seu bar ou restaurante que carecem de profissionais nota 10.

Mas como realizar a contratação? Quais característica um profissional deve apresentar para ser considerado excelente?

Entre os aspectos a serem observados estão a experiência, o grau de comprometimento, a flexibilidade e mobilidade, os conhecimentos gerais sobre o mercado e disponibilidade para crescer.

Se antigamente a experiência era o único parâmetro, agora é apenas um dos itens que fazem um ótimo profissional.

Além da formação técnica, procure saber as qualificações do profissional, onde ele trabalhou, qual é o seu perfil.

Vale a pena até mesmo dar uma olhadinha nas redes sociais antes de contratar, para traçar um perfil completo, saber mais sobre o comportamento pessoal e profissional do sujeito etc.

Dessa forma você conseguirá contratar ótimos funcionários para o seu negócio.

Lembre-se que o crescimento de um negócio depende da forma como ele se posiciona no mercado.

Invista em excelentes profissionais e alcance grandes resultados.

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