18 de setembro de 2014

No post anterior nós falamos sobre a importância de se fazer anotações detalhadas sobre o movimento do seu restaurante. Então poderá prever as movimentações futuras e calcular o quanto precisa ser produzido x quantidade de gastos.

Agora, como fazer estes registros? Nós temos algumas dicas de como se fazer:

Planilha

Crie uma planilha ou baixe algum modelo pronto do Excel. Esta planilha deve conter:

Espaço para colocar a data das anotações.

Espaço para colocar o nome de quem é responsável pelo caixa no dia.

Anotação do valor inicial do caixa antes de ser movimentado na data.

Valores que estão guardados antes da movimentação “capital de giro”.

Em casos em que houver mais de um caixa ou registradora, faça anotações distintas.

Crie espaços para formas de pagamentos diversos, sejam elas cheque, cartão, etc.

Por fim, organize as informações de forma prática, que facilite a anotação no dia-a-dia.

E não se esqueça de renovar a folha a cada turno.

A seguir, preparamos um modelo para que você possa se inspirar:

DATA:RESPONSÁVEL:
VALOR INICIAL:R$
ENTRADAS:
DINHEIRO:CHEQUE:CARTÃO:
SAÍDAS:
DINHEIRO:CHEQUE:CARTÃO:
 
 
 
 
 

Como escolher o melhor sistema para seu restaurante?

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