13 de agosto de 2019

Contratar as pessoas certas para trabalhar na sua empresa é essencial. Este é primeiro passo para alcançar sucesso no seu restaurante.

Garçons precisam ser simpáticos, ágeis e atentos aos seus clientes. Afinal de contas eles são o primeiro contato que seus clientes terão com o serviço do seu restaurante.

Um Cumim é essencial no auxílio aos garçons, e a cada detalhe do seu restaurante.

O trabalho de um Cumim vai desde servir bebidas até a limpeza das mesas e organização de utensílios.

Ele não substitui o garçom, muito pelo contrário, atua junto com ele, formando uma equipe poderosa.

Em sua atuação, o objetivo do Cumim é simplificar a vida dos clientes.

Destes estes e tantos outros cargos essenciais dentro do restaurante, temos o Chef de Cozinha.

Ele é o responsável pelo sabor e pela qualidade dos pratos servidos no seu restaurante.

Por isso, para te ajudar a contratar o Chef de cozinha ideal, vamos te dar algumas dicas. Confira!

Anuncie a vaga

Anunciar a vaga é o primeiro passo. Você pode fazer isso através de anúncios feitos em jornais e até mesmo em redes sociais.

Também vale a pena falar com pessoas que atuam no mercado, deixe elas saberem que você tem uma vaga aberta.

No anúncio, é importante deixar claro qual é o perfil de profissional que você está procurando, além do horário de funcionamento do seu estabelecimento.

Você também pode buscar por empresas de RH, por exemplo, e até mesmo conversar com faculdades que oferecem o curso de gastronomia.

Eles podem acabar indicando ex-alunos do curso para a vaga.

Requisite uma degustação

É preciso experimentar o que o profissional faz, principalmente aqueles que são especializados no estilo de comida que você quer servir.

Cada Chef costuma ter uma marca registrada, ou um tempero que eles costumam utilizar com mais frequência.

Cabe ao gestor perceber se o profissional se encaixa com o estilo do seu restaurante, e se ele irá atender a demanda.

Procure alguém com perfil de Líder

Busque por um Chef que tenha poder de liderança. O Chef é responsável pela gestão e a organização da cozinha.

Por isso ele deve saber liderar e ensinar a equipe a trabalhar no ritmo dele.

Ele também vai trabalhar de forma direta com o gestor. Por isso ele deve ser alguém aberto a conversar e discutir suas decisões com você.

Consulte a saúde financeira do seu caixa para estipular o salário

Segundo os especialistas, os gastos com a equipe de um restaurante não podem ultrapassar 35% do total de vendas brutas.

Por essa razão, faça as contas e descubra qual o seu orçamento para esta contratação.

O salário de um Chef costuma ser alto, uma vez que ele é a autoridade máxima dentro da cozinha.

Portanto, avaliar qual faixa salarial está disponível é essencial na hora de negociar com o profissional.

Deixe claro para o Chef qual é o budget disponível

Na maioria das vezes, é o próprio Chef que encontra os fornecedores e faz as compras necessárias para o restaurante.

Isso porque a procedência dos produtos faz toda a diferença no sabor e no preparo dos pratos.

Mas deixe claro qual é o budget (verba) do restaurante que está disponível para isso.

Até porque a contratação de um Chef pode vir junto de algumas alterações no seu cardápio.

E o budget disponível influencia diretamente nas escolhas das opções no cardápio.

O Chef deve concordar em fazer as compras e determinar o menu, de acordo com os limites do seu orçamento.

Uma boa opção é que o sistema de determinação de ingredientes e do menu aconteça através de fichas técnicas de receitas.

Dessa forma sua cozinha fica mais organizada, e os processos dela são padronizados.

Nas fichas técnicas é possível encontrar informações importantes, não só dos pratos e do menu, mas também do financeiro do seu restaurante.

Vale destacar que o gestor não deve deixar todas as decisões na mão do Chef. Participe e saiba como ele trabalha com toda a sua equipe.

Um gestor fica bastante atrelado às funções financeiras e administrativas.

Mas ter conhecimento das ações dentro da cozinha, dos cronogramas de sua equipe e dos processos é tão importante quanto.

Levando estas dicas em conta, sua busca pelo chef ideal vai se tornar muito mais fácil.

Contar com um bom Chef vai tornar sua gestão muito mais fácil. Assim como contar com um software.

Para isso o Mogo Smart te oferece o sistema que facilita as tarefas cotidianas e contribui para o sucesso do seu restaurante.

Como contratar o Chef de Cozinha ideal?

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