18 de abril de 2018

Take away é uma nova modalidade de restaurantes que traz uma proposta diferente para o segmento.

O termo, que pode ser traduzido livremente como “comida para levar”, resultou em locais pensados para minimizar gastos e poupar o tempo do consumidor, com cardápio enxuto e poucos funcionários.

Nesses restaurantes, o cliente compra e leva a comida para ser consumida em outro local.

Por isso, dificilmente você verá um restaurante take away com clientes sentados, consumindo a refeição no local. A intenção não é esta!

Por conta da praticidade e facilidade do formato, muitos gestores do segmento estão de olho nas oportunidades.

Ficou curioso e quer saber mais sobre como montar um restaurante take away do zero?

Continue conosco.

Take away: pense em funcionalidade.

Um restaurante take away, como comentamos, é um local em que você compra e leva a comida para ser consumida em outro local.

Portanto, o local escolhido deve ser, principalmente, funcional para essa grande movimentação de pessoas.

A maior parte do seu espaço será dedicada para a produção dos alimentos, ao invés de ter um grande ambiente para os consumidores.

Mas isso não significa que você não pode oferecer conforto para seus clientes. Tenha um ótimo ambiente de espera, com todos os sistemas e ferramentas necessárias para o cliente ser bem atendido e compreendido desde a sua chegada.

Porém, o foco aqui não é seu cliente ficar no restaurante, mas sim fazer suas escolhas e apenas aguardar o pedido.

Como funciona?

Os fast foods são os mais comuns quando pensamos neste formato de estabelecimento. Porém, food trucks e outras estações de alimentos também podem ser consideradas take away.

O empreendimento se adapta a todos os gostos. Você pode vender hambúrgueres, comidas orgânicas ou alimentos vegânos: vai do que você quiser apostar.

A ideia é que o serviço trabalhe com produtos práticos. Isso, além de tornar a preparação dos pratos mais ágil, torna o formato de venda mais barato.

Seu cliente vai até o seu restaurante, faz sua escolha e os alimentos são preparados na hora. Por isso, as opções do menu são simples, pensadas para serem executadas em um curto espaço de tempo.

O ideal é o atendimento ser automatizado e rápido, para todo o processo ser concluído em pouco tempo. Lembre-se: seu cliente não quer passar muito tempo do seu restaurante. O objetivo é realmente este!

O setor é versátil e pode ser adaptado para qualquer modelo. Comidas de outras culturas, doces, sobremesas ou uma culinária bem de nicho, como restaurantes que oferecem apenas 2 ou 3 pratos específicos.

Saiba como montar o seu restaurante take away com as nossas dicas a seguir:

Pra montar um restaurante take away, os utensílios serão os mesmos que os de uma cozinha comum. Por isso, procure equipamentos novos, de boa qualidade.

Com o ambiente montado, dê preferência para os menus simples, rápidos de serem feitos com produtos fresquinhos e de qualidade.

Algumas dicas para a sua estação take away:

  • Tenha um espaço amplo e acessível para a embalagens de materiais.
  • Cuide também para que os alimentos quentes se mantenham assim. Você pode fazer isso com algum material específico, que retenha calor.
  • Inclua um fogão para pré-cozimento e uma fritadeira e grelha para pedidos que usem esses utensílios.
  • Tenha um equipamento de refrigeração para o estoque de materiais.

Outros detalhes importantes:

Tenha um sistema de automação que envie ordens de pedido diretamente para a cozinha.

O balcão também deve ser um local limpo, só com os materiais necessários para os clientes. Um dispensador de higienização para manter a área limpa pode ser uma boa ideia.

Mantenha os dispensadores de bebidas perto dos caixas, e organize seu balcão para seu consumidor encontrar tudo o que necessita: copos, canudos, guardanapos e talheres.

No cardápio, seja específico e claro, facilitando assim os pedidos. Coloque imagens, se for possível.

Crie ambientes funcionais. O objetivo é fazer com que o cliente sinta-se à vontade, mesmo que ele não fique muito tempo dentro do seu estabelecimento.

Cuide do seu cliente.

Seja qual for o formato, fazer com que seus clientes sintam-se satisfeitos é essencial.

Aposte em um ótimo atendimento, treinamento para a sua equipe e um lugar que, mesmo que seja passageiro, ofereça conforto para os consumidores.

Os restaurantes take away estão ganhando as ruas e o gosto dos consumidores que buscam refeição de qualidade sem necessariamente estar em um restaurante self-service ou a la carte.

Estude seu mercado, compreenda quais são as principais necessidades do seu público e faça do seu take away referência em sua região.

Agora que você já tem um novo modelo de empreendedorismo, saiba como o Mogo Smart pode ajudá-lo na consolidação do seu negócio.

marketing para restaurantes

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2 comentários sobre “Conheça tudo sobre os restaurantes Take-away!”

  1. Boa tarde.

    Caríssimo pretendo abrir uma casa de teke Awey, no entanto agradecia que de desse uma melhor explicação de como começar a implementação da mesma.

    Obrigado.

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