25 de abril de 2018

Abrir uma franquia é uma excelente maneira de aumentar os seus lucros e aumentar as possibilidades de empreendedorismo e sucesso.

Contudo, é preciso cuidado para que esse tipo de ampliação não acabe se tornando um pesadelo.

Pensando nisso, desenvolvemos esse artigo, para lhe mostrar todos os pontos importantes que deve saber antes de tornar o seu estabelecimento uma franquia.

Curioso para saber mais?

Confira!

Seu restaurante está preparado para ser uma franquia?

A primeira coisa que você precisa verificar é se o seu restaurante realmente está preparado para abrir uma franquia.

Antes de conhecer os processos burocráticos dessa mudança, o ideal é fazer uma análise completa das condições do seu negócio.

Avalie desde os custos atuais, demanda de mercado, oportunidades de negócio, mão de obra, até as despesas que você terá com a abertura de novas unidades.

Além disso, também é muito importante que você calcule em quanto tempo o novo espaço começará a dar um retorno financeiro.

Programe todos os gastos e demandas antes de colocar a sua ideia de franquia em prática, até mesmo para não haver frustrações no decorrer desse processo.

Tudo precisa estar na ponta do lápis para que você tenha a certeza de que está tomando a decisão certa para o seu negócio.

Quais cuidados tomar antes de abrir uma franquia?

Existem alguns cuidados básicos que você precisa tomar antes de pensar em uma franquia:

  • Verifique se você tem fundos suficientes para ampliar o seu negócio. Lembre-se, você não pode ficar no vermelho.
  • Veja se há público para essa expansão. Um novo restaurante sem demanda não é a solução que você procura.
  • Procure por colaboradores capacitados. Treinar os funcionários apenas depois da abertura do novo negócio pode gerar prejuízos sérios.
  • Crie processos padronizados. Todas as unidades da sua rede precisam ter a mesma qualidade. Logo, é preciso padronizar processos para que todos os colaboradores saibam executá-los.

Gestão eficiente: tenha tudo organizado para a franquia acontecer!

Uma gestão de qualidade também é essencial para que a sua franquia possa acontecer.

Isso quer dizer que você deve saber gerenciar não apenas a unidade central, mas toda a rede. Para isso, é muito importa estabelecer algumas coisas.

  • Tenha em mente todos os gastos básicos necessários para funcionamento: aluguel, salário, água, luz, estoque e etc;
  • Mantenha sob o controle todo o setor financeiro. Você deve saber cada taxa cobrada pelas operadoras de cartão;
  • Sempre mantenha o seu estoque controlado. Cada unidade deve ter insumos suficientes. Além disso, é preciso controlar a quantidade e validade de todos.
  • Tenha o contato de fornecedores e terceirizados de forma que a logística de material funciona para a sua franquia.
  • Tenha um formato fácil de ser replicado para outras redes. Menu complexo ou que não permite essa variação de local não é o mais indicado, por exemplo.

Lembre-se, uma gestão de qualidade é essencial para a abertura de uma franquia.

Dicas para uma franquia de sucesso

Agora que você já sabe todos os cuidados a serem tomados antes de abrir uma franquia, nós separamos algumas dicas para que a sua nova unidade seja um sucesso.

Atualize constantemente os seus processos para sempre oferecer os melhores pratos e serviços;

  • Tenha uma comunicação eficaz em toda a rede. Todos os colaboradores devem ser bem informados;
  • Aposte em estratégias de marketing para divulgar a rede e ampliar os resultados;
  • Tenha um sistema de controle que possa integrar todos os processos;
  • Sempre mantenha os seus funcionários treinados e plenamente capacitados.

Seguindo essas dicas, sua franquia terá mais chances de ter sucesso.

Lembre-se, feita de maneira correta, a rede é uma excelente forma de aumentar os lucros do seu negócio.

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