28 de novembro de 2019

Empreender no mundo alimentício é sempre uma boa ideia. Principalmente porque as opções são muitas.

Restaurantes, cafeterias, bares, pizzarias, deliverys e muito mais. O mercado oferece diversos modelos de negócios para investir.

Os modelos de franquias de restaurante está entre os mais procurados. Tanto pelo modelo “pronto” quanto pelo retorno mais palpável, pois na maioria dos casos, as lojas já foram testadas e aprovadas pelo público.

Mas mesmo que seja realmente mais fácil empreender através de uma franquia, o sucesso depende de uma gestão efetiva.

Quer saber quais os primeiros passos para tornar sua franquia um verdadeiro sucesso?

Vejas algumas dicas de como escolher uma franquia de sucesso para o seu negócio, e garantir que o seu investimento vale a pena:

Conheça o mercado

Antes de entrar para um determinado segmento é necessário conhecer os seus concorrentes; Quem eles são? Que tipos de serviços oferecem?

Depois disso, analise o seu público alvo, e procure definir estratégias de diferenciação no mercado para conquistar seus clientes.

Saber qual é o tipo de público que se interessa pelos seus produtos e serviços, vai ajudar a guiar suas decisões sobre seu empreendimento.

Analise as possibilidades

Como já destacamos, existem muitos modelos de negócio e tipos de franquias para investir.

Analisar as possibilidades e principalmente a cidade onde você deseja implantar a franquia, é essencial.

Talvez você esteja considerando transformar o seu negócio em uma franquia. Neste caso, é imprescindível saber se sua empresa está em condições de replicar estes modelos em outros lugares.

Sua empresa possui processos padronizados? Receitas em planilhas e fichas técnicas bem definidas?

Esse tipo de situação é necessário para que seu restaurante seja transformado em franquia.

Planeje com antecedência

Planejamento é a alma do negócio. Ele ajuda a avaliar e decidir o melhor investimento, e quais ações serão colocadas em prática para tornar sua franquia um sucesso.

Antes de lançar uma nova franquia, é necessário certificar-se de todas as leis e cargas tributárias que se encaixam neste novo modelo de negócio.

Abrir seu negócio respeitando as leis vai impedir que o gestor tenha que lidar com altos valores de multas, ou reformas para regularizar a situação.

Padronize, ensine e treine

Padronizar, ensinar e treinar, são os 3 pilares da excelência dentro de qualquer negócio.

Contudo, isso fica ainda mais evidente quando estamos falando de uma franquia.

Caso você esteja considerando tornar seu restaurante uma franquia, algumas questões devem ser consideradas.

Para manter um modelo de eficiência a todos os franqueados é necessário padronizar os manuais explicando o passo-a-passo de cada processo.

Dedique tempo a ensinar e repassar esses ensinamentos aos franqueados, capacitando-os para exercer sua função.

Defina hierarquias e estabeleça funções

Deixe claro qual é o seu papel como franqueador e o papel que deve ser desenvolvido pelo franqueado.

Também é importante que você delegue funções, distribua responsabilidades e gerencie cada processo.

Dentro de todo o negócio, é importante deixar o papel de cada membro da sua equipe muito claro.

Quando cada um entende seu papel dentro de um restaurante, fica mais fácil entregar um serviço de excelência ao seu cliente. Além de facilitar o controle a gestão de todos os processos.

Observe a logística de seu negócio

Mapeie os aspectos que irão estruturar sua logística e certifique-se de viabilizar a entrega de produtos/serviços com um determinado padrão de qualidade.

Como cada processo será desenvolvido? Por quem este processo será desenvolvido? Quais aspectos são essenciais dentro deste processo?

Ficará fácil compreender isso quando você mapear seus processos e analisar a logística empregada agora, procurando melhorar.

Inove

Uma boa estratégia para se destacar no mercado e conquistar posições que já estão ocupadas é manter-se à frente da concorrência inovando, antecipando novidades e analisando as tendências de mercado.

É sempre bom ficar de olho nas tecnologias sendo implantadas em restaurantes, para que você sempre fique a frente de seus concorrentes.

Uma das tecnologias que já se tornou imprescindível dentro de um restaurante, é o software de gestão.

Você conta com um sistema para restaurantes em seu negócio?

Conheças as ferramentas do software Mogo Smart e garanta uma gestão realmente eficiente dentro da sua franquia.

7 Dicas para uma franquia de sucesso

COMPARTILHAR

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *