07 de maio de 2018

Para que a sua cafeteria tenha mais sucesso e lucros, é necessário que ela conte com uma gestão realmente eficaz.

O setor de cafés é um dos mais promissores no Brasil.

Segundo a Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), o consumo de café fora de casa aumentou mais de 307% em menos de 10 anos.

A Associação ainda estima que existem cerca de 3,5 mil cafeterias no Brasil, sendo que boa parte desse valor são de franquias.

Por conta da flexibilidade desse modelo de negócio, muitos empreendedores têm investido nesse mercado.

Mas, para ter sucesso, é preciso cuidado na gestão.

Desde o treinamento da equipe, até a escolha de matéria-prima, o gerenciamento de todos os setores e processos é essencial para diminuir os custos e aumentar a lucratividade.

Na hora de gerenciar a sua cafeteria é preciso prestar atenção em tudo.

Cada processo faz toda a diferença no balanço final do mês.

Para que você tenha uma gestão mais eficiente, nós separamos 5 dicas incríveis.

Colaboradores sempre preparados

Um bom atendimento é essencial. Mas não basta que os colaboradores sejam simpáticos e prestativos, eles também precisam ser capacitados.

Logo, é necessário investir em treinamentos e especializações.

Cada funcionário precisa ter uma função delimitada, mas todos devem saber como funciona o estabelecimento caso haja algum imprevisto e alguém da equipe falte.

Forneça este treinamento para todos.

Bom atendimento, conhecimento sobre os processos e autonomia para tomar decisões são detalhes importantes da gestão que é função de todos os colaboradores.

Fornecedores assertivos

Firmar parceria com bons fornecedores representa outro cuidado muito importante na hora de gerenciar uma cafeteria.

Além de fornecer produtos de qualidade, eles também precisam mostrar responsabilidade frente as entregas no prazo e oferecer o melhor custo-benefício para o estabelecimento.

Tenha vários fornecedores e controle datas de compra e venda. Ter não só os fornecedores de todos os dias mas também outros nomes para eventuais necessidades é fundamental para manter uma rotatividade e que nada falte.

Estoque em dia

O controle de estoque é outro fator que interfere diretamente nos lucros do negócio.

O ideal é ter sempre produtos frescos e de qualidade armazenados. Para isso, é preciso ter um controle bem detalhado da demanda da cafeteria.

Como geralmente os produtos tem validade curta e muita saída, o controle de estoque merece ainda mais atenção.

Dessa maneira, evita-se o desperdício de produtos, bem como a falta deles.

Conte com um Software de Gestão para o segmento

Não adianta tentar deixar tudo no papel. Isso sempre acaba prejudicando a gestão da cafeteria.

A melhor forma de controlar todos os processos e setores do estabelecimento é com um software de gerenciamento apropriado.

Com ele, você poderá otimizar todas as tarefas administrativas, concentrando-as em um único lugar.

Desde o fluxo de caixa até os pedidos para os fornecedores, você poderá fazer tudo isso diretamente do programa de gestão de cafeteria.

Analise suas informações sempre!

Para que o seu negócio possa sempre crescer é necessário analisar as informações administrativas.

Ticket médio, custos, lucro bruto e líquido, produtos mais vendidos, etc.

É possível analisar todas essas e muitas outras informações através do software de gestão.

Ele fará toda a captação de dados, e irá organizá-los de maneira que você consiga avaliar quais as mudanças que o seu negócio precisa.

Com essas dicas, a sua cafeteria terá sucesso e lucratividade, e poderá expandir os horizontes.

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Escrito por: Equipe Mogo

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