18 de fevereiro de 2020

 

São oito horas e seu restaurante está lotado. É claro que você fica muito feliz vendo seu negócio prosperar dessa forma. 

Contudo, o sinal vermelho acende. Todas as mesas estão cheias, seu telefone não para de tocar, e seus clientes precisam ser atendidos com mais agilidade.

Sua equipe de garçons se vê pequena para conseguir dar a atenção devida para todos os clientes. As bebidas e pedidos precisam ser entregues.

As mesas precisam ser limpas e liberadas rapidamente, pois tem uma fila de pessoas esperando para provar da sua comida deliciosa.

Parece uma bola de neve, não é mesmo? Seu restaurante está de fato sendo um sucesso, mas isso irá ladeira abaixo se o seu atendimento for ruim. O que fazer neste momento? 

Uma gestão eficiente, precisa se preocupar com produtividade, com o setor financeiro, em contar com um sistema para restaurantes e muitas outras questões.

Contudo, deixar de lado a gestão de pessoas e a contratação dos profissionais, é um erro que não se pode cometer. 

Assim como se procura o melhor chef de cozinha para seu o restaurante,  é necessário contratar um bom Cumim.

E por incrível que pareça, esse profissional pode tornar a cena descrita acima muito menos caótica. 

Quer saber como?

Dentro de um restaurante, todos os profissionais da equipe devem trabalhar em sintonia, visando proporcionar aos clientes a melhor experiência possível. Caso contrário, tudo pode sair dos trilhos.  

Apesar de não ser muito conhecido, o Cumim é cada vez mais requisitado em estabelecimentos que lidam com o público, principalmente no segmento alimentação. 

Gestores de restaurante e empreendedores do ramo estão descobrindo o potencial desse profissional para a fidelização de clientes.

Mas o que é o Cumim, qual a sua importância e o que ele realmente faz dentro do restaurante? 

Vamos falar um pouco sobre esse profissional indispensável para que o seu estabelecimento cresça e conquiste uma fatia cada vez maior do mercado.

Continue sua leitura e entenda o papel do Cumim, e como ele pode ajudar seu restaurante a ser um verdadeiro sucesso. 

O que é o Cumim?

Apesar do nome um pouco diferente, o Cumim é um profissional bem comum.

Sua principal atribuição é auxiliar o garçom durante as atividades. Parece simples? Mas na verdade não é. 

Trata-se de um dos profissionais mais versáteis dentro do restaurante. Ele faz de tudo um pouco, e se preocupa com os mínimos detalhes.

O Cumim é encarregado de deixar tudo perfeitamente organizado para a comodidade dos clientes.

Ele pode atuar em restaurantes de todos os tamanhos, desde os pequenos até os de grande porte. 

E não para por aí, muitas vezes este profissional é contratado para eventos, festas e serviços que envolvem alimentação.

Então caso alguém contrate seu restaurante para um evento, a probabilidade de isso ser um sucesso, será ainda maior! 

O que ele faz? 

O trabalho de um Cumim vai desde servir bebidas até a limpeza das mesas e organização de utensílios.

Ele não substitui o garçom, muito pelo contrário, atua junto com ele, formando uma equipe poderosa. 

Em sua atuação, o objetivo do trabalho do Cumim é um só: simplificar a vida dos clientes do seu restaurante.

Por ser um trabalho tão amplo, várias são as características e qualidades deste profissional.

Um Cumim deve ser organizado, dedicado ao trabalho, proativo, flexível e versátil. 

O seu compromisso com o atendimento ao cliente é o que garante resultados positivos para o estabelecimento.

Por que ter este profissional em sua equipe?

Ter um Cumim em sua equipe é um grande diferencial. Ele transforma a equipe, fazendo o que os outros colaboradores nem sempre conseguem fazer. 

O garçom possui muitas atribuições e não consegue lidar com tudo sozinho.

Como resultado, os clientes acabam sentindo na pele a falta de atenção e cuidado, o que torna a experiência deles menos positiva, em relação ao seu negócio.

O Cumim resolve esse problema, dando aos clientes atenção especial e diferenciada.

Ele limpa e organiza o ambiente, garantindo que tudo esteja em perfeito estado para que os clientes tenham experiências ricas e apreciem o melhor da culinária oferecida.

Uma equipe de profissionais plural consegue oferecer serviços de maior qualidade, o que se revela um diferencial competitivo no mercado. 

Quanto mais atenção o cliente recebe, maior o seu interesse pelo estabelecimento.

Então na verdade, se você, gestor, quer fidelizar clientes, melhore a sua equipe profissional.

Qual a importância do Cumim dentro de um restaurante?

Em muitos restaurantes o Cumim é tão importante que todos os garçons passam, de forma prévia, por essa função. 

Trata-se de um profissional versátil, que faz de tudo um pouco e contribui para que os clientes se sintam bem atendidos, em um ambiente limpo e organizado.

Essa é a importância de um Cumim dentro do restaurante: mais do que um ajudante de garçom, esse profissional é o responsável por criar uma atmosfera de qualidade, conforto e comodidade. 

Limpar mesas, servir aos clientes e organizar utensílios parecem atividades simples, mas requerem uma atenção especial.

Vale a pena contratar um Cumim para auxiliar nas atividades do estabelecimento.

Restaurantes no mundo todo estão se adaptando para inserir em suas equipes esse profissional. 

Os principais benefícios da contratação de um Cumim são:

  • Mais organização no restaurante;
  • Melhoria na experiência do cliente;
  • Sucesso no atendimento;
  • Aumento da taxa de fidelização dos clientes. 

Quando chegar o momento de contratar este profissional, lembre-se de prezar por qualidades como atenção e organização.

Ambas são indispensáveis para que os clientes se sintam bem recebidos e atendidos. 

Ferramentas que podem tornar o Cumim ainda mais produtivo

Para que a gestão de um restaurante seja realmente efetiva, é muito importante que ela conte com tecnologia.

E não estamos falando apenas da maquininha de cartão, e de planilhas para organizar os processos. O assunto aqui é automação.

Você sabe porque a automação de restaurantes pode ser tão positiva? Acontece que ela torna o trabalho da sua equipe mais ágil e deixa o cliente mais satisfeito com o atendimento.

Um sistema de gestão, que integra o caixa, o estoque, os pedidos e muito mais, permite que o gestor controle atentamente todos os processos do restaurante.

Confira os principais benefícios da automação em restaurantes:

  • Integração completa das operações;
  • Padronização de rotinas e processos;
  • Mais agilidade e precisão nos processos de atendimento;
  • Registros detalhados de informações, com relatórios de análises;
  • Diminuição dos erros operacionais;
  • Ganho de tempo;
  • Muito mais lucratividade.

Procurar por maneiras de tornar seu estabelecimento rentável, produtivo e organizado, é essencial.

Quer mais informações sobre a gestão do seu negócio? Confira nosso material sobre gestão completa para restaurantes. 

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A importância de criar na equipe o papel do Cumim

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