16 de março de 2015

Planejamento financeiro é tão importante quanto Gestão Financeira e noções básicas de administração. Ter controle sobre tudo que acontece em sua empresa e um Planejamento Financeiro em mãos é essencial para sobreviver no mercado. É um  direcionamento que faz com que o capital comece a girar, obtendo retorno do investimento realizado a curto e longo prazo.

Para que isto aconteça, é imprescindível acompanhar as 3 dicas que iremos explanar logo abaixo. Além disso é bom que, você como empreendedor, tenha em mente que o Planejamento Financeiro vai além de saber com exatidão os valores que entram e saem do seu Restaurante. Ao Planejamento Financeiro cabe também refletir sobre as prioridades que serão definidas e evitarão desperdícios que levam as empresas à falência.

  1. Monte diferentes cenários.

Mais do que prever gastos, o Planejamento Financeiro também é importante pra você se preparar para diversos tipos de situação. Afinal de contas, podemos prever nossos gastos até com certa exatidão o valor que vai entrar no caixa. Por esta e outras, recomendamos que você siga estes quadros a seguir:

Sobrevivência – Neste quadro, a empresa deve priorizar o pagamento somente do que é indispensável para a sobrevivência do negócio.

O ideal – Neste cenário você consegue pagar as contas principais e respirar com mais facilidade. Então o que fazer? Invista nas coisas mais focadas e direcionadas ao crescimento da empresa. Novos equipamentos, bem estar, etc.

O Paraíso – É quando você consegue realizar as tarefas acima e ainda “sobra uma graninha” pra adquirir estabilidade/conforto para você e seu negócio.

Obs: para cada cenário, estabeleça um valor “x” que cubra os propósitos de cada situação.

2 Trace prioridades de curto prazo pra sobreviver.

Como todo negócio que está começando, é necessário ter em mente “planos de emergência”. Eles servirão quando as finanças realmente apertarem e exigirem medidas drásticas.

Para definir quais medidas drásticas podem ser tomadas, recomendamos que você sente com sua equipe para conhecer todo o cenário. Pesquise a fundo as principais prioridades e quais são as ações mais importantes em casos emergenciais.

Neste planejamento, inclua também: corte de gastos, negociações de pagamentos, parcelamento de dívidas, adiantamentos e afins.

  1. Controle tudo bem de perto.

Ter na ponta do lápis cada gasto, cada centavo do que é investido e do que é adquirido através das fontes de renda é o grande segredo pra fazer este planejamento funcionar. Sem desperdícios, cada um dos cenários montados obterá como resultado o seu aproveitamento máximo.

Assim é possível também gerenciar uma crise sem quebrar a empresa. “Se você não sabe o que está acontecendo no seu caixa, desista dos planos.” E para não desistir, invista em um sistema de automação que auxilie no gerenciamento de sua empresa ou restaurante, contabilizando cada valor mínimo que é movimentado com a Mogo Smart.

Planejamento Financeiro: 3 Dicas para Você Implantar no Seu Restaurante

COMPARTILHAR

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *