23 de janeiro de 2020

Como cuidar do financeiro de um restaurante? Como fazer a análise financeira de um restaurante? Para encontrar a resposta de ambas perguntas, é necessário entender o que é o planejamento financeiro. 

Planejamento financeiro é uma parte muito importante da Gestão Financeira de qualquer negócio.

Por isso você, gestor de restaurante, quando for buscar conhecimentos sobre administração de empresas, deve se ater a isso. 

Ter controle sobre tudo que acontece em sua empresa e ter um Planejamento Financeiro em mãos, é essencial para sobreviver no mercado.

É um  direcionamento que faz com que o capital comece a girar, obtendo retorno do investimento realizado a curto, médio e longo prazo.

É bom que, você como empreendedor, tenha em mente que o Planejamento Financeiro vai além de saber com exatidão os valores que entram e saem do seu Restaurante.

Ao Planejamento Financeiro, cabe também refletir sobre as prioridades do seu restaurante.

É necessário estudar quais serão os investimentos futuros, e quais processos serão colocados em prática para evitar desperdícios. 

Para que isto aconteça, é imprescindível acompanhar as 3 dicas que iremos explanar logo abaixo.

Continue sua leitura e garanta um planejamento financeiro de sucesso em seu restaurante: 

  1. Monte diferentes cenários

Mais do que prever gastos, um planejamento financeiro também é importante para que você gestor, se prepare para diversos tipos de situação. 

Afinal de contas, podemos prever nossos gastos, até com certa exatidão. Também, podendo antecipar o valor que vai entrar no caixa do restaurante em um certo período. 

Por esta e outras, recomendamos que você crie cenários diferentes, seguindo estes quadros como exemplo:

Sobrevivência – Neste quadro, a empresa deve priorizar o pagamento somente do que é realmente indispensável para a sobrevivência do negócio.

O ideal – Neste cenário você consegue pagar as contas principais e respirar com mais facilidade.

Então o que fazer? Invista nas coisas mais focadas e direcionadas ao crescimento da empresa. Novos equipamentos, bem estar da equipe e dos clientes, etc.

O Paraíso – É quando você consegue realizar as tarefas acima e ainda “sobra uma graninha” pra adquirir estabilidade/conforto para você e seu restaurante.

O ideal é que para cada cenário, você estabeleça um valor “x” que cubra os propósitos de cada situação citada acima.

Para isso, analise todo o seu restaurante, levando em conta cada processo desenvolvido no seu negócio. 

  1. Trace prioridades 

Como todo negócio que está começando, é necessário ter em mente “planos de emergência”.

Eles serão necessários quando as finanças realmente apertarem e exigirem medidas drásticas.

Para definir quais medidas drásticas podem ser tomadas, recomendamos que você sente com sua equipe para conhecer todo o cenário. 

Afinal, sua equipe conhece sua empresa tão bem quanto você, e a visão e opinião destas pessoas, pode ajudar muito. 

Pesquise a fundo as principais prioridades e quais são as ações mais importantes em casos emergenciais.

Neste planejamento, inclua também: corte de gastos, negociações de pagamentos, parcelamento de dívidas, adiantamentos e afins.

Lembre-se de que traçar prioridades significa dar mais importância para tudo o que pode transformar seu restaurante em um negócio mais produtivo

  1. Controle tudo bem de perto

Ter na ponta do lápis cada gasto, cada centavo do que é investido e do que é adquirido através das fontes de renda é o grande segredo para fazer este planejamento funcionar.

Sem desperdícios, cada um dos cenários montados obterá como resultado o seu aproveitamento máximo.

Neste sentido, o controle do fluxo de caixa vai se mostrar simplesmente essencial.

Para isso, classifique suas entradas e saídas, garantindo que você gestor acompanhe o custo e a rentabilidade de todo o restaurante.

Seu estoque também está fortemente ligado ao financeiro do seu restaurante. Por isso, quando for fazer seu planejamento financeiro, inclua também as compras e custos envolvidos no estoque.

Levando tudo isso em conta, é possível também gerenciar uma crise sem quebrar a empresa. 

Quando o gestor não sabe o que está acontecendo no seu caixa, o sinal vermelho acende, e o planejamento se torna uma verdadeira emergência, para que o gestor assuma o controle do seu negócio, financeiramente. 

A melhor forma de manter o controle de seu negócio é investindo em um sistema de automação que auxilie no gerenciamento do seu restaurante.

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Planejamento Financeiro: 3 Dicas para Você Implantar no Seu Restaurante

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