12 de dezembro de 2019

A gestão do seu restaurante é focada no aumento da sua produtividade? Você sabe como ela pode fazer seu empreendimento lucrar mais?

Para aumentar a produtividade de um restaurante é necessário alinhar três fatores: Agilidade, qualidade, e baixo custo nos processos.

Implementar tais fatores em todos os fatores do seu restaurante, é o que irá garantir produtividade em todo o seu empreendimento.

Quer saber como aumentar a produtividade de um restaurante? Confira nossas dicas:

1. Estabeleça metas através da análise de resultados

Para ter produtividade é necessário analisar seus resultados e estabelecer metas claras e tangíveis. Descubra o que você quer conquistar, e onde quer chegar com seu restaurante.

Também estipule prazos bem definidos para o cumprimento destas metas. É possível separar em objetivos de curto, médio e longo prazo.

2. Mantenha sua equipe sempre motivada

Seus colaboradores são essenciais no processo de tornar seu restaurante mais produtivo.

Portanto mantenha todos eles motivados para ganhar agilidade e manter a qualidade nos processos.

3. Procure evitar desperdícios no restaurante

O desperdício é um dos maiores inimigos da produtividade. Portanto procure evitar excessos.

É importante que você comece pelo estoque, pois ele possui alta perda de materiais quando está desorganizado.

Fique atento ao prazo de validade de cada produto. Na cozinha, padronize as receitas e utilize fichas fichas técnicas, para evitar desperdícios.

4. Faça treinamentos com toda a sua equipe

O treinamento de equipe vai ajudar a agilizar os atendimentos sem que você perca a qualidade em seu restaurante. Mas existem outros benefícios também, como:

  • Maior integração da equipe;
  • Valorização dos colaboradores;
  • Melhor utilização dos equipamentos;
  • Adaptação às tendências e exigências de mercado.

5. Utilize tecnologias

A tecnologia é capaz de aumentar a produtividade através da automatização. Através da utilização de sistemas para restaurante, por exemplo, fica fácil ganhar tempo e qualidade em diversos processos.

6. Procure manter seus ambientes limpos e organizados, sempre

A limpeza e a organização da cozinha são fundamentais, mas é necessário que isto também esteja presente nos outros ambientes do restaurante. Algumas coisas são essenciais, como:

  • Mantenha as mesas limpas, e procure dispor de um layout bonito e funcional no seu restaurante.
  • Garanta que seu banheiro esteja sempre limpo, cheiroso e organizado, sem esquecer do papel higiênico, sabonete e outros utensílios mais.

7. Não deixe de investir em marketing

O marketing não pode ficar de lado, este é um investimento que garante a captação e a fidelização dos clientes. Dois fatores essenciais para ter lucratividade em um negócio.

O marketing tradicional requer alto investimento. Portanto, caso você não vá investir altas quantias, a melhor opção é o marketing digital.

Esteja presente nas redes sociais, principalmente facebook e instagram.

Mantenha a frequência dos seus posts, e sempre responda mensagens e comentários recebidos.

Reposte as menções, e não esqueça de postar conteúdos no stories. Procure sempre gerar conversa com você, e não apenas sobre você.

8. Invista em ações que garantem a satisfação do cliente

Captar novos clientes é muito importante, mas fidelizar aqueles que você já conquistou, é melhor ainda.

A satisfação do cliente é o que vai garantir que eles sempre voltem e optem pelo seu restaurante.

Procure não errar os pedidos feitos, isso costuma gerar uma situação bastante desconfortável para o seu restaurante, e para o cliente.

Preocupe-se em oferecer um bom atendimento, e ser o mais ágil possível.

A comida servida também deve ser realmente gostosa, alinhada a um ambiente confortável, limpo e organizado.

Conte com um forte aliado para ter bons resultados e oferecer um bom atendimento.

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Produtividade em Restaurantes: Como alcançar a alta performance?

Escrito por: Equipe Mogo

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