09 de fevereiro de 2018

O crescente interesse com a qualidade da alimentação e saúde, fez com movimento Real Food fosse criado.

Ano após ano, mais pessoas entram na onda e procuram restaurantes, bares e lanchonetes que oferecem opções mais saudáveis de alimentação.

No post de hoje nós explicaremos o que é esse movimento e como você pode se adaptar a ele, aproveitando todos benefícios que essa novidade está trazendo para os negócios.

Pronto para saber mais a respeito?

Então vamos lá!

Real Food é tendência mundial: Alimentação mais saudável

A qualidade da alimentação é cada vez mais assunto em pauta.

As pessoas se preocupam com os ingredientes de uma refeição e procuram a todo momento encontrar as melhores opções possíveis para o seu paladar e para sua saúde.

A mudança é tamanha que até mesmo estabelecimentos como McDonald’s entraram nesse movimento.

Já há algum tempo foram adicionadas saladas, frangos, peixes e outros ingredientes considerados mais leves e saudáveis que o tradicional hambúrguer.

Obviamente, o fast food ainda é tido como uma péssima opção pela maioria das pessoas. Entretanto, é notável perceber o esforço contínuo dessas companhias para se manterem no mercado como uma opção viável de alimentação saudável.

Se tratando dos restaurantes mais tradicionais, a procura por alimentos congelados e processados diminui drasticamente a cada ano.

Além da questão do sabor, o público está procurando por ingredientes orgânicos e com uma produção mais transparente.

Com a educação frequente dos clientes, é impossível contrariar essa tendência mundial pela busca de “Real Food” — ou “comida de verdade”.

Restaurantes mais saudáveis atraem mais clientes: Como se adaptar?

Para que você consiga se adaptar da melhor forma possível ao movimento Real Food, uma das primeiras dicas é: Conheça os termos envolvidos neste movimento.

Conhecer alguns termos envolvidos no movimento Real Food é fundamental para se engajar melhor a essa nova realidade. Confira alguns deles:

Vegetarianismo

O vegetarianismo consiste na eliminação total de qualquer tipo de carne da alimentação.

Esses clientes buscam por alternativas às tradicionais proteínas e estão sempre em busca de novos pratos recheados de sabor.

Apesar da eliminação da carne, muitos vegetarianos ainda comem produtos de origem animal, como leite e ovos.

Veganismo

O veganismo pode ser visto como a “evolução” do vegetarianismo.

Além da preocupação com a saúde, o vegano preza — e muito — pelo meio ambiente e pelos animais.

Esse grupo de pessoas não comem nenhum produto de origem animal, sendo esta a principal diferença entre o vegano e o vegetariano.

Esse tipo de cliente é exigente e procura saber com antecedência as informações do cardápio do seu restaurante.

Isso sem mencionar as perguntas e a busca por mais informações no momento presencial. Esse grupo também tem preferência por alimentos orgânicos.

Cliente Eco

O cliente eco normalmente não apresenta nenhuma restrição com relação à sua alimentação.

A grande questão é a preferência para produtos orgânicos. Isso vale para qualquer ítem do menu.

Aposte nos alimentos sem químicos e aumente a quantidade de vegetais

Como você pode perceber, a tendência está na busca de alimentos livres de químicos, conservantes ou muito processados.

Então, procure aumentar as opções para o público vegano e vegetariano, além de oferecer pratos mais orgânicos para seus clientes.

Pequenas mudanças no menu já podem fazer muita diferença. Nesse momento de transição, apostar nos vegetais é um ótimo primeiro passo.

Sua cartela de clientes aumentará, assim como a satisfação de todos que decidirem ir ao seu estabelecimento.

Tenha um menu vegetariano

Um menu vegetariano é mandatório para todo e qualquer restaurante que deseja se estabelecer neste novo mercado.

Não se esqueça que um cardápio vegetariano não se resume a saladas e sopas. Várias opções criativas podem surgir, inclusive como degustação para clientes que não são adeptos do movimento.

Um bom menu abrirá as portas para novos clientes e criará novos valores para todas aquelas pessoas que estão em busca de uma vida mais saudável e mais ativa. Aproveite e baixe gratuitamente nosso material para ter um atendimento campeão em seu restaurante:

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